Пряха

Пряла дева пряжу у окна,
в нити яркий свет луны вплетала,
тихо пела песенку она,
о любимом юноше вздыхала.
Повстречались раннею весной,
летом словно ласточка летала!
Но уехал милый, дорогой,
а она дождаться обещала.
С лунным светом пряжа хороша,
горькою слезой она умыта,
и рыдает девичья душа:
Где же, милый, или позабыл ты?
Я дождусь тебя, хороший мой,
ты моей надеждою хранимый!
Как приедешь, свитер расписной,
я надену на тебя, любимый.


Рецензии