Маля родина

Да, на малой родине моей.
Не хватает хлеба для детей,
А для жизни не хватает дней,
Но живёт надежда у людей.
Вера, что лихие дни пройдут.
Верхние людишки, поумнеют.
Помогать народишку начнут
И за сирых сердцем порадеют.
Не согнуться – нет, потомки тех
Забайкальских казаков ретивых.
Для которых нищета, как грех,
Гордых, озорных, трудолюбивых.
Пусть сегодня Родина бедна.
Для души законами узка.
Но взлетит, я верю в стремена.
Гордость и отвага казака.


Рецензии