Одна. И в радости, и в печали...

Одна. И в радости, и в печали.
Мой Ангел-Хранитель покинул меня.
И ту, что была во мне изначально,
Я вижу бегущей в медленных снах,

Бегущую вдаль. От меня, от истока
В неведомый мир, над листвою берез,
И ниспадает вуаль одиноко,
И бурным потоком музыка слез

Уносит её, закружив в листопадах...
Все реже она вспоминает меня.
Она еще ветру весеннему рада,
Она еще верит в силу огня...

Она еще может смеяться беспечно,
Доверчиво руку врагу протянуть,
Всему удивляться в стране этой вечной,
И полюбить, и с рассветом уснуть...

А я, умудренная жизненной пыткой,
Смотрю на летящую девочку сном!
Вся жизнь моя вышита черною ниткой,
По белому шелку черным крестом...


Рецензии
"Вся жизнь моя вышита черною ниткой,
По белому шелку черным крестом..."... До боли сердца....

Натмих   02.04.2017 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.