Сегодня бизнес неподдельный

Сегодня бизнес неподдельный,
С ним прёт делячества лицо!
И колорит сей не пастельный,
Всё деградирует... крыльцо.

А смерть сжимает в покрывале -
Пред нею равен стар и млад -
Непросто при пустом подвале,
Отсрочке смерти каждый рад.

Живя в невзрачных катакомбах,
Мы стёрли мысль с лица Земли.
Готовы делать только бомбы,
Кричать безудержное «Пли!»

По нашим обнажённым душам,
Что остро чувствуют контраст.
Где было море – стала суша.
Уют исчез – и вмиг балласт,

Немнимая любовь к искусству
Легко съедается толпой
И заменяется распутством,
Становится твоей средой.

Всё суета: законы жизни,
Придуманные для повес;
Безудержная жажда тризны,
Когда избыточен твой вес.

Нам ближе камерное чувство,
Претит шатание... толпы.
Вверх устремляется искусство,
Чтоб не качалисы вновь столпы.

Сегодня бизнес неподдельный!
В нём есть делячества лицо.
Об этом разговор отдельный –
Не пустим пошлость на крыльцо.

24.10.1998 Рим - 9.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии