Глаза

У меня в руках фонарик.
Расступайся, темнота!
Чёрный кот, чернее гари,
Притаился у куста.

Но предательски от света
Жёлтый глаз его горит.
Если б мыши знали это,
Покупали б фонари!

Отыскал луч на дорожке
мне глазастых лягушат –
как у бабушкиной брошки
изумрудины блестят.

В паутине два алмаза.
Угадайте, чьи глаза?
Жаль, что ночью мне ни разу
Не встречалась стрекоза.

Спать пора, а я сестрёнке
Золотистый луч послал...
Ну зачем кричать так громко?!
Папа строг: фонарь забрал.

Мне обидно. Тёплой койке
Я шепчу: «Не виноват!
Я хотел проверить только –
У людей глаза горят?»


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Пришлось по душе!
С уважением,

Натали Самоний   24.04.2020 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
У Вас тоже замечательные стихи для детей!
С уважением,

Ольга Рачицкая   28.04.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.