муза

Я плету из слов стихи
Как кружева плетут крючками!
И в голове мысли мои
Спутанными лежат клубками.

Тянется тонкой ниточкой
Вереница моих речей,
Сколь было глотков выпито
Подобных бессонных ночей?!

Разве муза в платье белом
И увенчана алмазной короной?!
Нет! Моя муза с ночной смены
Едет сейчас в метро!

Тихо-тихо, на мягких лапках,
Подкрадется к окну рассвет,
Я поцелую тебя украдкой
Кусочек нежности презентуя тебе.

Все стихи?! Да ну их к черту!
Делят рифмы ночь пополам!
Все пройдет, и бессонные ночи,
И рифм моих кружева!


посвящается Сергею Яковлеву


Рецензии