до добра не доведут!

Грязное небо. Черные птицы
Для кого-то ложь – победа
Для меня большая беда
Жесть. Меня окружает сплошная скупость и месть
Эти красные краски и красный объектив
Через который я смотрю на распланированный мир
Смотрю и на НЕЕ – энергетический вампир
Для толпы понятие: движение – это бег по кругу.
Для меня лишь бесконечный путь, идя по дороге
Я как белка в колесе, пытаюсь добраться до золотой середины
До середины, которой нет.
Этот период моему мозгу посылает привет.
И в итоге: красная оболочка, красные глаза
Красная совесть, красного цвета кумара облака
Красная слякоть отражается в руках
А море чьих-то слез мешается в ногах
Мои принципы ломают высокие заборы
На этих заборах не разборчивые узоры
Ржавчина облита кровью, от холодного ветра застывая.
Душит воздух. От него смертельным сном засыпаю.
Мораль всей басни такова:
Что никто так и не поймет, кто он, а кто она.
Кого одолеет расширенное состояние сознания!
Кто сможет заслужить уважение и душевное обаяние!
Никого не волнуют слезы всевышнего бога
Никого не трясут подшатанные у дьявола нервы
У людей встроенная система
Переводить друг на друга стрелы
И слышен плач богов
И снова земля сотрясается
Это как кошмар из моих снов
И кто подставит под ножку – никогда не сознается!
Отдаление приближается!
С чего начать строчку? Далеко ходить не надо
Конец Земли близок, я подойду к началу парада
Надену лучшее платье, лучшие трусы
Буду танцевать под звуки взрывов, под ослепляющие огни
Буду смеяться, когда мои волосы начнут загораться
Когда из вен хлынет кровь, да, я все еще буду смеяться!
Мой один хороший друг: Птица Какаду
Нашептал в промежутках конца света, историю одну
Про Крестовые походы, про распятие Христа
Про картины нарисованные Гитлером, про паранормальные явления,
А дальше он рассказывал подробно про Атлантиду
Про смысл этой жизни, про самих людей
Про наркоманов в СССР, про то, как он в последний раз видел вымирающих зверей
И пока мы с ним так сладко спелись, не думая о другом
Создавалась атмосфера ужасного, дальнейшие мысли лишь о плохом
И теперь так получилось – земля две половинки большие
На одной земле – я! На другой – Какаду! На его земле только осколки надежд пустые
Оглядываясь, я понимаю, все стало чужим. Но очень интересно, и именным.
Во круг: красные деревья, красные лужи
Красные мысли, красные моря и суши
И что-то на красной дороге меня подтолкнуло
В дали голубой свет, сияет слабо, так уныло
Я подбегаю к этому свету, разводя руками красный туман
На новой планете другая жизнь, забыла я про суету и обман
А рядом со светом кровавая и мерзкая буква И
Взяв букву в руку - выросли красные цветы
Мир с острыми листьями и свободными мыслями
Пройдя еще немного по кровавой дороге
Я замечаю много букв, смотря себе под ноги
Собрав все буквы в руки – передо мной появилась виселица
Твою ...! – я подумала, не хочу так веселится!


Рецензии