Правила

«Правила»

Из правила есть исключенье,
Значит, правило легко исключить,
Правила в игре имеют значенье,
Но не надо играть, надо жить.
*
Надо попросту быть собою,
Надеяться, верить, любить,
Стремиться к счастью, добру и покою,
Радость, свет и тепло дарить.
*
Не надо жить приземлено,
Думая лишь о том, что поесть и попить,
Не надо стоять преклонёно,
Надо свободно и смело парить.
*
Надо разрушить предубежденья,
Надо привычки сломить,
Забыв про судьбу и сомненья,
Самим свою жизнь вершить.
*
Надо быть пылающим сердцем,
Надо холодным разумом быть,
Надо в рай быть дорогой и дверцей,
А дорогу в ад позабыть.
*
Надо сбросить костюмы и маски,
Надо игры и роли забыть,
Не надо играть в чьи-то сказки,
Не надо играть, надо жить!

Июнь 2005 год.


Рецензии