Обманываться так приятно!

Обманываться рада, в чём же грусть?
Любить себя не помня, восхищаться,
И в водопаде миллиона струн
Как в небе-голышом, в тебе купаться!

Ловить твои порывы словно вдох,
То льдом покрыты а в иной раз пеклом.
И находить в глуби своей-тебя,
и ощущать себя только только в тот миг всецело.

Вонзить себе в чело-твою печаль,
И задыхаться с нею и с тобою.
И сняв с себя проклятия печать,
В Мир настоящий, кануть с головою!

Кто не любил за всю жизнь никого,
Он прожил зря-только себя любивши.
И добровольно душу в титеву,
Страданий и печали зарядивший.

Не отдавать себя, в объятия желанные,
И под конец дней серых и унылых,
Быть в чувстве-собственного сострадания,
И рядом не найти душ истинно любимых.

Зачем же в ходе жизни убиваться?
С сердечным пожеланием не считаться,
Так глупо отрекаться из-за страхов
И жизни время отпускать, на плаху...


Рецензии