***

О, горе мне! Я цену не имею
Зачем создали без цены фрагмент
Бесценный, я, пред ценами немею
Господь, за что над мной эксперимент?

Желаешь Ты, чтоб я был Человеком
Но не желаю я остаться им
Гоним я ныне материальным веком
Но и твоим желанием томим.

В Писании, Ты пишешь  Откровенье
Не обратится к Богу человек
Я вижу на себе к Тебе презренье
Пишу стихи, чтобы услышал век.

Не может жить, что цену не имеет
Тем боле, кто не в силах постоять
Ничто всё то, что мир сейчас  имеет
Ни небу, ни земле то не понять.

Мне не завидуют – я средь подобных нищий
Где тот ломбард, в котором мне цена?
Не заработал для себя я пищи
Была мне пищей ваша суета.

Я помещен судьбой в систему
И это как бы мой Эдем
Есть в нём Законы и проблемы
Источник мыслимых мной тем.

А темы – признаки взросленья
Реакция на беспредел
Мое страдание, сомненье
И заключенье – мой удел!

Абстрактный мир и виртуальный путь
Мой Абсолют и мнимый образ – жуть
И не могу я с образом расстаться
Желает Бог, чтоб осветил я муть.


Рецензии