Бессонница...

Серою кошкой крадётся бессонница… Молча…Ехидно свой дарит оскал,
Тихая, тихая окон трезвонница… Страха озноб в тайне зеркал…
Что ты задумала, ночи паломница?! Нервно курок, теребя у виска…
Мыслей твоих разудалая конница… Час полнолуния видно настал…

Что ж проходи, гостья незваная, без приглашения ты, как всегда…
Честно скажу, - Опять нежеланная, в гости тебя Я не ждала!
Что говоришь?! Всё опостылело… Трудно по жизни скитаться одной…
Хмурое небо уверенность выпило, счастье к тебе повернулось спиной…

Холодом веет твоё одиночество, душу пронзает бессмысленный взгляд,
Ваше Величество или Высочество?! Не повернуть Вам мгновенья назад…
Время хрустит обычными спичками, в небе луну сжигая до тла,
Старая дама с дурными привычками не сберегла людского тепла…

Дарит спокойствие явь предрассветная, страхи исчезли в мерцанье звезды,
И полиняла ночь чуть заметная, передавая правленья бразды…
В кресле по-детски уснула бессонница, ликом прекрасна, душою свежа,
Я посмотрю за окном чудо-горлица,  красный рассвет встречает заря…

Мне бы самой отдохнуть и расслабиться, только устало шепчу, - Не судьба...
Ночка придёт, и злодейка-бессонница явится вновь покой нарушать…


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.