Волчья охота

По нервам бьёт и повергает в стресс,
Я с содроганием об этом вспоминаю,
Козел взбесившийся повел отару в лес,
Где обитала в чащах волчья стая.

Спешат, бодаются, торопятся успеть,
Козел дорогу знает, не беда,
Задор один и не пугает смерть,
Но приближается кровавая страда.

Баран преград не знает на пути,
Козел известный провожатый к свету,
В мозгах бараньих смысла не найти,
Не следует рассчитывать на это.

Вот закачались ветки на кустах,
Скользя бесшумно, появилась стая,
Помчались волки, навевая страх,
Петлей зловещей стадо замыкая.

Стремительны последние прыжки,
Инстинкты волчьи жалости не знают,
Удар клыками и фонтан крови,
И волки снова догоняют стаю.

В поступках зверя нету мелочей,
Убьет в погоне, меры он не знает,
Ведь член сообщества не может быть ни чей!
Он выживать привык, сбиваясь в стаю.

Не выйдут в «Альфа-волки» дураки,
Исход мгновенный, всякий это знает,
Удар клыками и фонтан крови,
Таков закон, и справедливость стаи!

Гон длился только несколько минут,
Отара замертво валяется в пыли,
Козел в агонии, копыта воздух бьют,
А волчьи морды в пене и крови.

Ну что же, такова цена безумья,
Ошибок бесконтрольного козла,
Но, все ж история наводит на раздумья,
В какую пропасть, глупость завела.

Подводим аллегориям черту,
Пора поговорить начистоту,
Целенаправленно нас превращают в скот,
Угрозой, благами, кто в теме, тот поймет.

Одежду подбирают по фигуре,
Но не в новинку волк в овечьей шкуре,
И душат с жесткостью скользящего узла,
Проделки бесконтрольного козла.

В тенетах нам не свойственных идей,
Теряем уважение детей,
В стремлении нахапать барыши,
Не жалко даже собственной души.

Куда уводит «золотой телец»?
Понять необходимо, наконец,
Там нет ни истины, ни чести, ни любви,
Лишь волчьи зубы, и фонтан крови.


Рецензии
Эльниньо знаешь,с самого начала читая стих,понимаешь,что он 2смысл-й..Так жаль тех людей,которые,не имея своего мнения, глупо идут за каким-то"козлом" и результат-"волчьи клыки".Хорошая басня.

Верона-Лиза   07.01.2010 01:59     Заявить о нарушении