Мы смерти заплатили жизнью впрок

Осиротели дети тех минут,
Когда в момент великого крещенья
Свистел над головою чей-то кнут,
Который выколачивал прощение…
                (вместо эпиграфа)


Мы смерти заплатили жизнью впрок,
И превратили боль от жизни в опыт…
Но лишь поставив палец на курок
В висках услышать можем крОви топот…

Мы Мир, что окружает нас вокруг,
Размером сердца мерили порою…
Невольно прикрываясь словом «друг»
С врагами день встречали над рекою…

И, видев в Мире только ложь и грязь,
Свободой упивались в интернете…
И будто бы возмездья не боясь,
Во гневе проклинали все на свете…

По-прежнему не находя ответ
На вечности упрямые вопросы,
Мы точно знаем где найти совет
Когда прохожий о дороге спросит…

Живем… но нам порою невдомек,
Что наши мысли – это чей-то топот…
Мы жизнью заплатили смерти впрок,
Чтоб получить взамен какой-то опыт…


Рецензии