Дух предков...

Спит, затаился древний дух...
И в меркантильности событий
О нём не вспоминают вслух,
Лишь мысли... Нужно изменить всё...


Нужно найти в душе своей
Тот дух могучего Атланта,
Что был основой пралюдей,
О нём писали в фолиантах...


Он незаслуженно забыт
И усыплён, и неизведан.
Древнее знание таит,
Ждёт воскрешенья и победы


Над меркантильностью людской,
Над тем, что стало всем привычным:
Бахвальством, ложью, суетой,
Алчностью, ленью, безразличьем...


Пороков нам людских не счесть,
Они взлелеяны годами.
Самим себе готовим месть
Тем, что творим мы в жизни сами.


Переосмыслить нужно всё,
Очистить душу и сознанье.
Мы лишь тогда только найдём
СВОЙ ПУТЬ в потоке мирозданья.


И возродится дух былой!
Не будет идолов, кумиров...
Лишь РАЗУМ чистый и земной,
ЛЮБОВЬ лишь будет править миром.


Рецензии
Восхитительно !!!!

Валерий Колтаков   01.12.2011 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Орияна   29.02.2012 22:45   Заявить о нарушении