Декабрь без снега

Так хочется снега… пушистого снега…
Подставить ладони – чтоб падал он в них.
Смотреть в это небо… бездонное небо…
Как будто навстречу летя от земли
Безумному снегу…
                в него ударяясь…
И жмурясь, лицо подставляя своё…
Восторг не скрывая, ему улыбаясь…
Как будто бы в детстве, забыв обо всём…

Так хочется снега…
                Постылая серость…
И холод – почти что вселенский озноб…
Очнись же, декабрь… ну, где твоя смелость?
В пустом межсезонье ты сам весь продрог…

Постылая серость… Безликое небо…
В глазах – откровенье немой пустоты.
Декабрь без снега… без белого снега…
Как будто бы сердце без светлой мечты…

/7.XII.2009 г./


Рецензии