С днём рождения, кота

«Ведьма, слушай, будь-ка белой» - Анаель;
«Будь пушистою сестрицей» - Михаэль;
«Да не спутай в шуме лица» - Габриель;
«Слышишь, лебедь, будь-ка смелой!» - Самаель…

Отнеси, сожги ты выворотник зла
На пристанище купальского козла…
Да сумей забрать оттуда пепл добра,
Что останется от Следа, кто забрал…

Слышишь, ведьмочка, тебе ведь жить и жить,
Надо ж и себе подзакружить,
Надо ж и подумать, что истёк,
Край, где папоротник твой растёт!

Он истек, он ждал тебя, ты где?!
Ты устала, ведьма, так умрёшь!
Нету искупления нигде,
Смерть тебе несёт то, что ты ждёшь!

Слышишь, ведьма, пусть не отнесёт
Ни один твой вой земной рассвет,
Никуда из стран, которых нет,
Перед Тем, кто свет нам принесёт.

Слывшишь, ведьма, ты о чём визжишь?!
Нет людей, нет счастья, нет потерь…
Ничего нет, есть любовь…Поверь,
Что вся жизнь – над пропастью во ржи…

Слышишь, ведьма, ну угомонись,
 Мы ж с тобою вроде бы сродни…
Мы ж одно и то же перед Ним:
Вот,разобрались уже..Уймись?

                2001

 


Рецензии