Бабушка

Ах, миленькая! Наконец-то, я заждалась,
Болею, и ноги не ходят, знать, плод созрел
Катиться на кладбище, уж зажилась-то всласть.
Гадаю на картах да думаю о тебе.

Тепло ли одета? Еда покупная - яд,
Ты лучше бы после работы сварила борщ,
Да ты расскажи мне хоть что-нибудь про себя,
Чем дышишь-тревожишься, как ты теперь живешь?

Да бог с ней, с карьерой - откуда твой новый друг?
Из Омска? И снова провинция, боже мой,
А ты бы получше украсила свой досуг,
А лучше бы, детка, приехала ты домой.

А помню, был из Волгограда какой-то тип,
Уже разлюбила? Ах, он-то и был маньяк?
Так плюнь на урода - тебе бы пора родить,
Но ты ведь - профессор, и все у тебя не так.

Cтихи написала - а только какой в них прок?
Поклонники на интернете - наверно, пьянь!
Да водится и за тобою такой грешок -
Да я не забыла, что нервная, перестань.

Тебе бы в чертоги, да миллиардер - у ног,
Не вечно ж скитаться бездомному кораблю...
Мне кажется, дорого платишь за свой звонок?
Скучаю, и ноги не ходят. Звони. Люблю.


Рецензии
Грустно так стало... *пошла звонить бабушке*
Цепляет за душу.

Котт Оревуар   10.12.2009 08:21     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось... Это - почти дословно записанный разговор.

Кристина Девулите   10.12.2009 08:25   Заявить о нарушении
Великолепно. Жизненно. Печально.
Ощущается течение времени сразу.

Котт Оревуар   10.12.2009 08:29   Заявить о нарушении
Значит, не забудь позвонить!:) Я и сама часто забываю, к сожалению...

Кристина Девулите   10.12.2009 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.