Великая Царица

Ты - Великая Царица мегамира!
Величавая манишь меня... Мани!..
Низкий голос твой любовного эфира
Превращает радость ночи в слёзодни.

В умираньи, в расставаньях и в улыбках,
Что сквозь слёзы, окунаемся в стихи,
Что-то пилим, развалившись на ошибках,
Раздувая бурно лёгкие-мехи.

И летим на дно надменно вспучив щёки,
Раскрывая зонтик будто парашют.
Рвётся зонтик, но однако "руки в боки"!..
Не меняем позы, как упрямый шут!..

Мы шарахаемся о земь в растопырку.
Две лепёшки... одна - ты, другая - я.
И не слышим, уносящего (по фырку)
Наши души в небо, пегого коня!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.