Нет таких

Нет таких.

Всё иссякло в моём сознании,
Закончилось время красивых стихов.
Нет больше музы,
И нынче старания
Не оценимы бездарностью слов.
Глупо, не верно,
На старые грабли,
Полной небрежностью силы собрав,
Не в состоянии, в не понимании,
Нет тех эмоций, чтоб что-то создать.
Все идеалы пусть катятся к чёрту,
Нет среди них заветной мечты.
Им не достичь простого предела,
Чтобы стать правдой, меня обвести.
Ум, красота, простота - вот гармония,
Что в наше время и не отыскать,
Бред, нет желанья, нет времени,
Чтобы подобное что-то искать.
Это не правда,
Всё умыслы мозга,
Бредни прокисших отсталых мозгов.
Однако как хочется в сказку поверить,
И позабыть о суровости снов.
Это не то, что нам кажется жизнью,
Это лишь точка внутри нас самих.
Мы не раскроем идеи до темени,
Мы и любовь можем не сохранить.
Она где-то ходит, забыв о том счастье,
Что мы за прошлое можем сказать.
Только вы знайте, что тоже обманка,
Которую сложно, не знавши, понять.
Как же так можно,
Да будь же ты проклята,
Ставшая камнем родная мечта,
Что же ты в жизни моей припорошена,
Словно покрытая снегом земля?
Сам ты не хочешь уже жить с надеждой,
Каждый день в чёрную нору ползти.
Пустое, тупое сожжение жизни,
Вот что осталось на этом пути.
Но не хочу,
Не смирюсь с этим, не проси,
Лучше дай силы мне встать и идти,
Дальше куда-нибудь, с целью, с желанием,
Боже, прошу тебя, не отпусти…


23.56   7.12.2009


Рецензии