Вичбёрн

Вичбёрн

Вы так долго ждали, у неба просили...
Расслабьтесь же: вот я! Захвачен, бессилен.
Привязан к шесту, изувечен гвоздями,
И раны предстали навеки гостями
Ухмылки циничной, смотрите: мне страшно!
Душа пред сожженьем совсем нараспашку.
Мой смех леденит раболепные спины.
Я вас не обижу, решайтесь, кретины:
Пустите искру в пересушенный хворост,
Услышьте, услышьте измученный голос!
Не проклял я вас! Я колдун - не гадалка.
Я вас не прощу, но проклятий мне жалко!
Бросайте огонь в ритуале господнем.
И что же? Быстрее, я занят сегодня.
По-моему, работы минут на пятнадцать,
Иль двадцать, не суть. Я устал отзываться,
На ваши угрозы, что без толку рушат
Покой мой предсмертный, закрадчиво в уши
Мои проникая! Сожгите, мне скучно!
Столпившись, стоит муравьиная кучка,
И та интересней, шуршит, копошится,
Не мне одному здесь сегодня не спится...
Но что за дела? Зачинается ветер!
Грозы злой предвестник, он - худший на свете!
К чертям, я устал, праздник слишком затянут!
"Tren Motals Espela! Ha Grul Rementala"
Ну вот... Я не выдержал. Грустно и жалко.
Среди сотен трупов, я - просто гадалка...

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии