По тонкому льду

По тонкому льду
В сумЯтицу дня
Куда-то иду.
Куда - не понЯть.

Ёкает сердце.
Пугающий треск
Чертит изломом
Зимующий блеск.

Неимоверно
Идти тяжело.
Трудно и мерно
Иду на жильё.

Где осторожность?
Наверное там
- на том берегу,
Поближе к домам.

Опасность таит
Путь единственный - лёд.
Тихонько трещит.
Оплошности ждёт.

Возможно верой
Ведомый иду.
По жизни несмело,
Словно по льду.

1975


Рецензии