Рукопись

Не жги фотографий – я пеплом не стану,
Я весь – словно рукопись  прожитых дней.
Огнём Карфагена давно отпылала
Вся горечь разлуки и боли моей.
Я верить хочу своему отраженью:
Скупая улыбка, уверенный взгляд...
Но всё- таки  лопасти ветряных мельниц
Иллюзией боя мальчишку манят.

Не жги моих писем - в них солнце июля,
В них ветер играет с травой на заре,
Закаты, что в море беспечно тонули,
И тысяча снов о далёкой Тебе.
В них даты меняют пароли и шифры,
По линиям судеб пустив поезда,
И кружатся-кружатся-кружатся листья,
Разлуки часы обращая в года...

Но там, на окраине сонной планеты,
Где всё обретает потерянный смысл,
Я снова поверю в простые приметы,
В ладони поймав из Кейптауна бриз...
Не жги фотографий – я пеплом не стану,
Я весь – словно рукопись  прожитых дней.
Мне целого мира бывает так мало,
Когда не согрет он улыбкой Твоей.


Рецензии
Каждое ваше произведение содержит какую-нибудь ключевую фразу,которая запоминается,её хочется перечитывать и перечитывать."Разлуки часы обращая в года..."

Ольга Садовникова 2   08.06.2012 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо)))...

Снежный Рыцарь   09.06.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.