Жемчужные снега, холодная метель...

Жемчужные снега, холодная метель,
Ночная тишина и напрочь смятая постель.
Сомкнуть бы мне глаза, да мертвый потолок
Опять в душе рождает бурю страха и тревог.

Уснуть бы, да зачем? Проклятьем будет сон
В размеренном тумане нескончаемых часов,
И в нем который раз исполнятся мечты,
Иллюзией лишив меня гнобящей пустоты.

Сбежать бы, да куда? Куда ни побегу -
Я утону в холодном продирающем снегу.
Согреться бы, да где? Преступно далеко
Единственный, чей взгляд меня согреет от снегов.

Растаять бы, да как? В душе моей зима,
Понятная лишь Богу канитель и кутерьма,
Но только не его и не моя вина,
Что долго еще в ней не сможет наступить весна.


Рецензии