Он. Я

Он прошел по пустынной улице,
Свернул в темную арку,
Нет улыбки на его лице
И на письмо ему никто не приклеит марку.
Он одинок как первая звезда
Ему холодно как котенку зимой
Но знает он,что это все не беда
И рад тому,что видит радость,
Рад тому что он не слепой.
Его накрывает ледяным осенним дождем
А он капюшон не накинет даже,
Потому что в настроении таком
Хочет чтоб ему стало еще гаже.
И кому-то он кажется странным
Кому то кажется он особенным
Но он не пользуется всем ему данным
Потому что мнит себя ото всех обособленным.
Всё время движется в никуда из неоткуда
Повторяется часто у него все снова и снова
Порой не пытается вырваться из этого круга
Потому что порой боится сказать лишнего слова.
Никогда не пытался правила соблюдать
Потому что считает это глупым
Но всегда немного боялся их нарушать
Потому что не хочет стать однажды моральным трупом.
Опасается с кем то резко дружбу сводить
Но с первой встречи к людям привязывается
Он больше любит писать а не говорить
И как правило печатное слово честнее оказывается.
Он ни во что не верит,он просто живет
Но иногда прощенья у Бога просит,
И думает об этом когда один неспешно идет
И когда с дороги натоптанной неожиданно сносит.
Он никогда своими достиженьями не хвалится
Никогда не говорил насколько он крут
Но очень хочет всем всегда сильно нравиться
И порой затягивает на шее этим себе сильнее жгут.
Себе он не кажется кем то особенным
И порой даже не находит отличий,
Он просто считает себя немного иным
И рад когда ему говорят что то приятное
Даже ради соблюденья обычных приличий.
Он многое делает в жизни своей просто так
Но никогда не делает ничего бессмысленного
Не боится он запороть ужасный косяк
Но пытается делать все очень осмысленно.
Он знает о себе довольно много
Но знает что не сможет ничего рассказать
И каждый день перед ним эта дорога
На которую падает,но знает,что надо вставать.


Рецензии