Во мне заснул давно ослепший бог

Во мне заснул давно ослепший бог.
На взлетной полосе ищу дороги к дому.
(Летать не научился, только взмок)
Жгу спички\елки\города\вагоны.
Ещё б подкинул кто-то табака.
Судьба-злодейка вытирает ноги
О только голубые облака...
И дождь идет вдоль всей моей дороги.
И хоть бы капля стрельнула в висок,
Пройдя навылет разомкнула зубы,
На тихий крик...
Споткнувшись о порог
Приюта старого, где вряд ли кто-то любит,
Иду назад. А бог все крепче спит.
Вокруг взлетают птицы, самолеты,
Турбинами ревя почти навзрыд...
Но для меня нелетная погода.
Иду сквозь пыль. А сверху грязный град.
Он больно бьет. На горизонте лица
Кричат истошно, чтоб пошел назад.
И быстро сжег последние страницы.
Иду меж тюрем. Взлетной полосой
Окутан мир весь, словно теплым шарфом.
И душит, не слезая в дождь и зной,
Вцепившись в хвост свой Ёрмунгандом.
И так хожу по кругу... Бог ослеп.
Летать не выйдет. Всё из-за погоды.
А наверху, словно дерясь за хлеб,
Вороны атакуют самолеты.


Рецензии
И хоть бы капля стрельнула в висок,
Пройдя навылет разомкнула зубы,
На тихий крик...
-----------------
Здравствуйте, однофамилец!)) Очень стих понравился, великолепные образы...
Со всем хорошим, Настя

Анастасия Спивак   14.12.2009 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.