От весны

Я теперь совершенно без Бога
Матерится и пить я мастак
Оббиваю чужие пороги
Бестелесный и жалкий слабак
Что за удаль мне мериться силой
Что за слава носить синяки
Что за радость мне рядом с могилой
От весны жить и до весны
Почерк правлю до крайности вправо
Чтобы он был хотябы красив
Ведь блокнот мой имеет право
Аккуратные буквы носить
Что за почесть мне с пьяною свитой
До утра лапать глупых девиц
Что за доблесть у вытрезвителей
Пред порогом мне их падать ниц
И молиться нещадно, безжалостно
Слезы лить мне как рабская тля
Словно нет в жизни более радостней
Чем тугая на шее петля
Словно нет ни родного ни близкого
Нет синкопы на брегах Невы
Словно нет в мире более низкого
От весны жить и до весны


Рецензии
Есенинщина на 5 с +

Никитина Зоя Викторовна   15.08.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.