Колея

Давным-давно не пью и не курю,
Я к жизни отношусь весьма всерьёз,
А то, что жизнь попала в колею,
Всё лучше, чем скатиться под откос.   
Согласен я, досадно мчать вперёд
И знать одно - с дороги не свернуть.
Но вот зато никто и не собьёт,
И не прервёт благополучный путь.
Передо мною мчит и день и ночь,
Другой ездок - такой же, как и я,
И сзади тоже, словно я, точь в точь...
Как нас сближает эта колея.
Так день за днём, и ночи напролёт...
Одна дорога, мысли и судьба,
И по себе никто уж не живёт,
За всех живёт лишь эта колея.
Стирает грани между двух огней,
Не видно фар, лишь огненный поток;
И мы, сливаясь, всё несёмся в ней -
Какой печальный выдался итог...
И как стена не будет высока,
И сколь бездонно под обрывом дно,
Но бьётся мысль, как шёпот у виска -
"Когда-нибудь я вырвусь всё равно..."



               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.