Вечер в Ялте



Сентябрь. И Ялта предзакатная
Спешит зажечь свои рекламы.
Над морем  - музыка приятная.
В аллеях -  кавалеры, дамы.
Всё так спокойно-созерцательно,
Не отыскать унынью места.
Но, вдруг, ”славянкой” обязательной
Дохнуло грустью от оркестра
На бедняков и респектабельных,
Что гостя Ялты провожали.
С кают и палуб комфортабельных
В ответ платочками махали.
И чья-то жизнь многоэтажная
Вот-вот отчалит от причала
Но танцем  женщина отважная
Красавца всё не отпускала.
Скрыв возраст шляпой длиннополою,
Она  костром в ночи плясала,
То девой юной с песней новою,
То - той, кто  ждать и петь устала. 
В её движеньях  -  боль, страдания
От неизбежности разлуки,
И  благодарность за внимание,
Надежд и ожиданий муки.

Но предпочёл он даль бескрайнюю…
И  долго на краю причала
Судьбой, совсем не театральною,
Вся в алом, женщина стояла.


Рецензии
Очень яркая, красочная картинка и описано замечательно.:)))
Проза жизни - женщина в алом влечёт, но деньги надо зарабатывать.:))))))))))))))))
С улыбкой, Света.

Светланка Шишкина   07.12.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Светик!

Евгений Крюков-Донской   07.12.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.