Гусеничка

Вот я держу ее в ладошке
Всю  рассмотреть ее хочу
Тихонько  трогаю ей ножки
Ей нежно спинку щекочу



Она мохнатая цветная
С полоской синей на спине
Такая мягкая, живая
И очень добрая ко  мне

Она умеет лезть по краю
По веткам, листьям, по стволу
И я теперь уж точно знаю
Она умеет по столу…

Ведь  у нее так много ножек
Она шагает - как плывет
И ей не нужно ни дорожек
Ни лесенок и ни ворот

Она пролезть повсюду может
По потолку и по стене
И по руке моей ей тоже
Понравилось ползти вполне


Я ее маме показала
Хотела радость подарить
Но мама громко завизжала
Просила к ней не подходить

А папа мне сказал что это
такая бабочкина дочь
что   куколкою она станет
и улетит однажды прочь

но я не очень понимаю
как могут куколки летать
Вот дома моя кукла Маша
Лишь падать может под кровать


Я полчаса так  с ней играла
И несмотря на мамин страх
Меня  она  не покусала!
Вернулась жить в густых ветвях


Рецензии