Вино

Кафка. Раскрытый.
Страница седьмая.
Кофе облитый,
Молитвой для рая,
Сном безудержным,
Свинцом беспощадным
Мыслей мятежных,
Мыслей занятных.
Вино - на подушку,
Ха-ха! Будто кровь!
В ржавую кружку -
По каплям любовь;
Так вот и мы
Любовь проливаем,
Давим умы
И людей убиваем;
Деритесь за честь,
За идею, за власть!
Выше, чем месть?-
Монеток лишь сласть;
Что вы? Ну что вы?
Ведь это вино,
Снимайте оковы
И лейте бордо;
Нам ведь не жалко
Ни капли, ни грамма,
Лишь над могилкой
Всплакнет чья-то мама.


Рецензии