Мокрый Гоген улыбается ликами таитянок...

Мокрый Гоген улыбается ликами таитянок.
Толпы зевак растворились в пейзажах Гогена.
С пухлой вахтершей беседует тайный психолог.
Может быть, я улыбаюсь глазами Гогена?

Может быть, я нарисую зеленое солнце? —
Рыжее солнце сопутствует мне каждодневно.
Пухлый Гоген улыбается мне таитянкой.
Он — таитянец с английской фамилией Стрикленд.

Тайный психолог застыл перед мокрым Таити.
Тихий Гоген растворился в мотивах Таити.
Он, прокаженный, сгорел, улыбаясь вахтерше.
Я остаюсь, я рисую зеленое солнце....
зеленое солнце...

Зелё-о-ное солнце Таи-ти...


Рецензии
вспомните Заболоцкого
"зеленопламенным закатом" или как там?

С типлом)))

Аннабель Ли Аннабель Ли   19.09.2011 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.