Там

         Зовёт, призывая надеясь,
         Нас память о том уголке,
         В котором так мало пространства,
         А место нашлось и тебе.

         Где каждая ветка знакома
         И камень, который мешал,
         Все спуски, подъёмы и горы,
         И грязь, где однажды упал.

         Знакомо, известно на ощупь,
         По памяти можно идти,
         Но это совсем даже проще,
         Чем свет, но не Там, а вдали.

         Чужое пусть ярче и чище,
         Нельзя оценить, сосчитать.
         Отдать миллионы и тысячи,
         Чтоб Там, а не здесь побывать!

         Изба, деревянные ставни,
         Наличник, когда-то резной.
         И дранкой покрытые крыши -
         Пейзаж мне до боли родной!

         Завалинка, где по дорожке,
         Спешит в домик свой муравей,
         И, мирно кормящая, кошка
         Под лавкой своих малышей.

         Жасмина кусты в белом цвете,
         Невестами встали вокруг
         И ветром гонимый, как стая,
         С лугов облетающий пух.

         Застывшее синее небо
         И шёпот зелёной листвы,
         Летящие в небо качели,
         Веселье и смех детворы...

         Но как? Как пробраться сквозь время?
         Увы, но его не вернёшь...
         Возможно лишь станет больнее,
         Когда Там себя не найдёшь...


Рецензии