8 декабря ЭЧ

Что ты и жизнь - старинные вещицы,
А одинокость - это рококо.
«Спекторский», Б.Пастернак
____________________________________

Завешено окно кисейной мглой,
декабрь под градусом, и небо мглою кроет
с ума сошедшая природа, за чертой
черта с чертой под чертовщинку воет.

А лес стоит как родины изгнанник,
и небо, будто площадь в гололёд,
и солнце мрачно цедит как начальник,
который даже взяток не берёт.

Распахнуто окно морозной дате,
в сакральных блёстках полусонный парк.
Шаманит клён: «ЭЧ зачата в марте,
в начале было дело или как?..»

А с неба – эти странные вещицы,
красивые как звёздочки отчизны,
прозрачны как глаза у небылицы…
Куда уходят предпочтенья жизни?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.