Небо, небо - змей златоглазый

Небо, небо - змей златоглазый
Из за леса через город перелазил
Зацепился животом за завод
Его тащит за собою вперед

Опустели той весною конторы
Заросли лишаем мониторы
Еще спали медведи в берлогах
Развязались узлы на  дорогах
Потекли желанья водою
Кому мертвою, кому живою

Только в срок, словно солнышко ясное
Вышли в поле люди прекрасные
Бросить в черное, звезды  осени
От Камчатки до самой Боснии
От Дуная и до Алтая
Их земля обнимает родная

Космос -  облое ты чудовище
Бесконечное  черноземище
Звезды в тебе, что семечки
Корни  пускают в темечко.
Светом так и прорастают


Рецензии