12

Чи слышишь ты дыхание рыбы?
сквозь прорези пробивается вода,
секунды-капли собираются в минуты
дабы покинуть хижину немого рта.
Натруженные жабры — створки
толчками ритмов не натружены бока,
трубящие о зове звуки -
блестит и блекнет в свете чешуя.
Табачный дым над водами повиснув
остаток тучи, кудреватый из ноздрей,
огарки света в небеса он втиснул,
лег одеялом стеганным,пролился мёд-елей.
Теченье часа,представленье - что такое?
мгновений цепь,их сцепленная взвесь
твой лучезарный вскрик совсем пустое,
не стоит ворошить клубок,оставь как есть.

Как устоять и не поддаться
когда сомнением я богат,
кувшин из глины в форме лап
плато иль плаха циферблат?
Твой день пыхтит парами,
забор из череды ненужных трат,
садитесь в лодку и плывите с нами,
от цифры к цифре без преград.
Все колебания нотных грамот,
о чем нам скажут телеса,
громад накопленных незнаний,
нам не вкусить,пожалуй никогда.
Всплеск , за ним ещё плывёт один
поверхность вздыбилась волной,
плывущий в лодке неспокойный господин
охвачен и обручён тоской.
Уключины скрипят веретеном,
над озером в тумане гулком,
вода от весел проседает в тон -
язык капели - мягкий баритон.
Дыхание пожара в листьях леса,
висит вода пыльцой как взвесь,
на середину , к центру циферблата
выехал повеса,к оси припал как есть.
Цыфры скреплены мазками снов
растёкшимся стеклом блистает циферблат:
покрыл поверхность рябью мушек- слов,
растрескался морщинами преград.
Стрелки вёсла потускнели,
в окладе рам плывут киты,
проступают из тумана кресла карусели
и рыбы вновь,как в старь,приоткрывают рты.
Растворилась в облаках камедь,
быстро застывает гущей сок,
до осени латунью  станет медь,
на двенадцати кругах - рок.


Рецензии