Мы рвались вперед и вверх

Мы рвались вперед и вверх, не веря, что жизнь лишь сон,
Не зная, как близко смерть, смеялись судьбе в лицо,
Мы рвались за горизонт, и лица кривил оскал,
Мы рвали собой кордон, но мир так ничтожно мал.

Мы миру желали дать, путь к звездам, и волю всем,
А люди хотели жрать, и мы для них – лишь мишень,
Мы гордо стояли пред безликой стеной толпы,
И каждый держал ответ, за то, что иной чем ты.

За то, что посмел мечтать, за то, что не ведал страх,
За то, что не смог молчать, за дикий огонь в глазах,
За пролитую кровь врага, и поднятый дерзко взгляд,
За перчатку в лицо богам, мы молча спускались в ад.

И хоть бы один из всех, встал рядом, плечом к плечу,
Но ветер кружил злой смех, да крики “убей” палачу,
Перчатку поднял, смеясь, тысячеликий зверь,
И нас растоптала в грязь обыденность серых дней.

В клочья рвалась мечта, и души летели вниз,
И в наших пустых сердцах, все тише стучала жизнь,
Мерно взлетала плеть, тянулся клубок из жил,
Не стоит меня жалеть, считайте, что я не жил.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.