Покажите мне время

Покажите мне время,
Прошу покажите,
Я хочу пред собой
Увидать его лик.
И не надо кричать
Подбегающей свите,
Чтобы мне оторвали
Крамольный язык.

Я хочу посмотреть
В его ясные очи.
Ощутить на себе,
То, как смотрит палач.
...Но в итоге остался
Ослепнувшим зодчим,
Вместо виденья Бога,
Безудержный плач.

Ну и что ж,ничего,
Пусть его не увижу,
Но зато ощутить
Каждой клеткой смогу.
Я слезами своими
Совсем не унижен.
И не ясно ещё,
Перед кем кто в долгу.

А ведь время меня
Разрубило на части.
Словно в жертву кому-то
Я лучший кусок.
Моё детство и юность
Растаяли в пасти,
И на блюде остался
Лишь старости срок.

Говорят в увяданьи
Совсем нету злости,
Хоть и кровь остывает
В аортном стволе.
Подходите скорей
Все незванные гости,
Я себя для вас всех
Разложил на столе.

И сошлись староверы,
Зашамкали губы.
Вот-вот песню затянут
Все навеселе.
Душу взяли на верх,
Протрубившие трубы,
Ну а кости достались
Горбатой земле.

Вот так время меня,
Породив раздавило.
Но вот только зачем
Я никак не пойму.
Моё эхо оставшись
В углу заскулило,
Потому,что не знает
Вернуться к кому.

Покажите мне время,
Без мишурной свиты.
Я хочу посмотреть
Ему прямо в лицо.
Чтоб душа моя молча,
С небесной орбиты,
Ему в сердце упала
Болящим рубцом.


Рецензии
Пустое желание время поймать,
Увидеть его невозможно,
А кровью такие стихи писать,
Вы с сердцем своим осторожно.
Крадет время враг
и он же дает замыслиться над утратой.
Чтоб вас разъедала потери вина,
как будто вина не снята.
Вы твердо уверуйте грех ваш прощен.
А время дано вам мерой.
Не надо так гордо сейчас о нем.
Как будто вы были первый.
Вечность пред вами ,она от Христа.
Кто в Нем тот уже без чисел.
Время не властно менять небеса,
Не будет иметь там смысла.
Не призываю время терять,
С пользой употребите ,
Сколько хороших успеете дел,
Время в них отразите.

Галина Вавинова   14.10.2012 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.