Взгляд оптимиста

Рецензия на стихотворение Скво1
                "И прячу"

И прячу взгляд - он больше не наивен,
В нем больше нет надежды и лучей.
А путь земной любой бесперспективен:
За горизонтом - вновь земля, земля за ней.

Одно и то же, лишь пестрят названья.
Вот взгляд из зеркала - "своих" я узнаю.
Нет расстояний. Мирозданье
Легко я помещу в слезу свою.


           ВЗГЛЯД ОПТИМИСТА
                Юрий Жур

Не прячу взгляд - он больше не наивен,
В нём жизнь, надежда появилися опять,
Никто другой в случившемся не винен,
Ошибки наши - нам и исправлять!

Смотрю я в зеркало и радуюсь безмерно
И больше не пытаюсь втиснуть Мир в слезу!
Я - оптимист, и моя радость правомерна,
Ничто не предвещает нам ни шторма, ни грозу!


Рецензии