Письмо от дочери

Пишу впопыхах пару строчек тебе.
Случайный попутчик доставит нежданно
Сначала по долгой и белой зиме
Все дальше от дома , все ближе к заставам.
А там до тебя и рукою подать-
Конверт из рук в руки с биением сердца :
«Родная моя , я хочу рассказать
О том, что случилось,
что ждали все вместе»
Ты там вдалеке , знаю, каждый денек
В предверьи рождения доченьки нашей
Тотчас замирала на каждый звонок,
В душе поздравляя мамашу с папашей —
Нас вновь «испеченных».
Не верю глазам :
Смотрю это чудо!
Ты знаешь, что имя
Родилось с ней вместе.
Малышка Ирина
Вздохнула, взглянула и тихо легла
На мамину грудь головенку склонила.
Я видела Сашу — на сильных руках
Как в лодочке легкой плыла наша дочка,
Пузырь ледяной на мой бывший животик
Сестра положила...
И сонный покой
Сомкнул сразу веки мгновеньем коротким.
Пишу впопыхах потому,
что теперь я
Принадлежу моей маленькой дочке:
Кормлю,
Пеленаю,
Лелею...
Короче -
Люблю!
Всё.
Целую.
Твоя младшая доча.
Февраль 2006


Рецензии
Славное какое, искреннее стихотворение! Не может не вызвать отклика в женском сердце:)

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   07.03.2010 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия.
СтИхо написано по реальному, привезённому мне
из Петербурга в Пьяченцу, что называется по горячим следам, а внучечку я увидела первый раз уже пятимесячную.
С теплом, Ирина.

Ирина Завадская-Валла   08.03.2010 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.