Моим Родителям

Мне думается — это август.
Он растегнул пиджак, с сосной обнялся -
мой папка...
я не удивляюсь
его единству родственному с лесом...
Картина проясняется:
на ней — родители.
Им, может быть, немного более, чем тридцать.
Они так молоды и так красивы
на фоне сосен, солнца, лета…
...Придвинутая, к маминым ногам, коробка
наполнена брусникой...
иль малиной…
не разобрать на черно-белом фото.
...Воображаю: я — фотограф.
Стою за кадром,
в объектив могу смотреть,
но не могу коснуться
ни времени,
ни солнца...
и тех ягод
в коробке не могу отведать...
...и слез сдержать бессильных не могу,
как и мозаику сверкающих фрагментов:
едва за далью сквозь пространство потянусь
и со всего разбега - уже рядом,
на корточках,
подстрижена как мальчик,
я(!),
не изведавшая бега времени,
но вкус
блестящих, лаковых, розовощеких ягод
горчит немного.
Без сомнения — брусника...

Брешия, осень 2002 г.


Рецензии
Ты знаешь... вот люблю я смотреть старые фото...) Когда приезжаю домой, обязательно перебираю фотографии родителей. У нас их много.)
И сейчас, как-будто посмотрела на твоих.)

С теплом,
я.)

Ви Точка   10.04.2010 20:32     Заявить о нарушении
Очень понравилось.
Чмок в щёчку.
Птичка сидит и распевает песенки на ладошке.
Твоя Я

Ирина Завадская-Валла   10.04.2010 22:17   Заявить о нарушении
я рада..)

Ви Точка   10.04.2010 22:23   Заявить о нарушении