поговорим?

Привет – читатель мой знакомый
мне повезло с тобой общаться снова 
и может быть тебе  неинтересно
рифмы - выдумки  читать
а что ещё при нашей встрече
необычного, такого могу я рассказать ?
ведь заранее сюжет не  набросать
на то и есть мозги, язык, глаза и уши
всё для пользы дела, время зря не убивать
и вот что я тебе скажу, послушай:

а вначале как обычно  постараюсь
случай интересный рассказать
тут же, по привычке, сразу извиняюсь
мол, если утомляет, можно не читать
вы знаете, куда ненужную бумажку применять,
(и в котором направлении, рекомендуют автора послать)

пишу сегодня, и сам себе я удивляюсь
о каком-то выдумал общенье
не тем наверно занимаюсь………
давно уж нет былого вдохновенья
и монолог свой, на бумагу изливая,
я напрасно время ваше отнимаю

мои стихи нескладны и грубы
потому не ждите их в печати
быть может строки эти, и оценишь ты
- уважаемый читатель
а я стараюсь их подальше спрятать
 
- но почему же, отдай их  людям
покритикуют там, оценят, и…., забудут
ты ни чего не потеряешь,
хотя возможно засмеют…
- не,   наверно я стесняюсь,
боюсь, писать охоту отобьют

но и не в этом всё же дело,
с тобой конечно соглашусь,
правда, я писака неумелый
а критики я вовсе не боюсь

и пишу, когда уж вовсе грустно 
в такой момент отвлечься нужно
- хобби нет, в кармане пусто,
и голова пустая тоже,
                зато с руками ещё дружит
мне сочинительство отдушиной и служит

это не стихи, а историй разных смесь
в них есть воспоминанья и мечты
в них и на будущее планы есть
- хотя заметно, много лишней суеты
и это всё сейчас читаешь ты
 
давай-ка просто,  поболтаем
и мне, зачем чего-то сочинять
что завтра с нами будет, мы не знаем
о том не стоит и гадать
о прошлом, дай бог,
               лишь добрым словом вспоминать

тебе тихонько намекну
- захочешь ли ещё читать?
пишу уже такую ерунду
и вот вопрос – мне продолжать?

мой собеседник терпеливый
чуть заметно кажется, кивнул
и не такой уж я болтливый
но и он, ещё ведь не уснул

тогда начну я с новой силой
- байки о природе и походах
о том, что раньше было
и, конечно же, о главном;
                - о работе и доходах

понемногу обо всём 
вспомним, между прочим 
куда-то едем мы вдвоём
и с разговором путь короче

кстати, тут недавно случай был
я хотел бы рассказать,
но чем закончилось, забыл
- да подъезжаем,
                пора уж вещи собирать

- ну, пока, до скорой встречи
- и вам счастливо
может, проведём мы вместе вечер
- оставь стихи себе, коль на душе тоскливо
и всегда я рядом буду - не далече…

…………………………………………
………………………………………………..
здесь испорчено бумаги три листа!
а в содержанье,
                - ничего, лишь слов игра.


Рецензии