Раз спросил мужик

Раз спросил мужик Пророка...
Мудрый!Что такое дом?
Это место,отвечает...
Где под небом мы живем!

А скажи мудрец могучий...
Для чего мне жизнь дана?
Что б трудился ты ,детина
От зари и до темна!

Понял,мудрый,а мозоли...
В наказанье мне даны?
Это что б твои успехи
Были каждому видны!

Поле я вспахал и хлеба...
Уродился урожай!
Чтобы жизнь была бессмертной,
Год за годом продолжай...

Ведь не даром говорится,
Что посеешь,то пожнешь!
И краюху хлеба с салом
На дороге не найдешь!

И смеялся громко мудрый...
Ты мужик ведь не дурак!
Даже я тебе не стану
Помогать за просто так.

Ты на Бога-то надейся,
Только не плошай и сам.
Да не верь царям и сказкам,
Да и прочим чудесам!!!


Рецензии