Монолог про перерождение взяток в траур

Запнулась насмерть «Хромая лошадь»,
бесплатный вход всегда мышеловка.
Телами опалёнными усеяна вся площадь,
от жадности и глупость не страховка.

Предпринимательская жадность причина.
Закрывают школы, что с них взять.
Все знают клубы кормушки для чина.
С инспекторов Шойгу должен поспрошать.

Но у нас традиция прикрывать своим зад.
А кто выжил позавидуют погребённым.
Жизнь пострадавшего очень похожа на ад,
Взятки  родили полторы сотни умерщвлённых.

Сегодня последний траур за десятидневку,
всё чаще поминки и приспускание стягов.
Давайте проведём без горя хоть стодневку!
Живя по совести, без приписок и обманов.

   7 декабря 2009 года.     Юрий /perm./Орлов.


Рецензии