За тем углом, где чуть потише

За тем углом, где чуть потише,
Где чуть просторней, чуть светлей,
За тем, где в листья воплотившись,
КружИтся ветер с тополей,
За тем, где дождь неосязаем,
Где мокрый сквер на две скамьи,
Где можно детскими слезами
Оплакать горести свои...

И, может быть, случайно вовсе,
Проездом, средь иных забот.
И, может быть, виною - осень,
Пора простуд, пора невзгод,
Пора сердечных потрясений
И небывалой простоты,
С которой сыплет дождь осенний
С житейской нашей высоты.


Рецензии