Песня Мишки Гамми

Я самый вымышленный в мире Мишка Гамми
Из тех, что могут напиваться и трезветь
Ведом по жизни то желудком, то мозгами
Крупней, чем мышка, но поменьше, чем медведь

Глаза скрываю я под темными очками
Хочу подольше уберечь свои глаза
Они весьма необходимы Мишке Гамми
Дерьмо чтоб, с медом перепутав, не лизать

В иное время я восторженный и пылкий
В иное время – будто выключен иль сломан
Все оттого, что в голове моей - опилки
Все от того, что в глубине моей - солома

В моей утробе вдоволь всякого зашито
Найду со многими я родственные грани
А на поверхности я сделал слой защитный
Из своей личной и заимствованной дряни

Издалека я чую носом запах счастья
В потоке разочарований и обид
И мне не требуется рвать людей на части
Чтоб увидать, какой начинкой кто набит

Но если мне однажды встретится волшебник
Я попрошу его (надеюсь, что не струшу)
Чтоб превратил он мне в башке опилки в щебень
Ну а солому – в металлическую стружку

Большим медведем обернется мишка Гамми
Бесспорно, нравится мне этот вариант
Но не течет вода под мой лежачий камень
И ей насрать, что он граненый бриллиант

07 декабря 2009 г.


Рецензии
У меня свои ассоциации с Мишкой Гамми :DDD Спасибо, Саня, ты поднимаешь мне настроение своим творчеством. В твоих стихах присутствует "эффект неожиданности"... Блин, до сих пор смеюсь, спасибо :DDD

Марина Сивуха   04.11.2010 11:16     Заявить о нарушении
Мариночка, прочел свой стих в свете твоей рецензии и посмеялся вместе с тобой. Ты мне тоже настроение поднимаешь. Спасибо! )

Александр Мальков   04.11.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.