Школьный роман

На лестнице школьной, после уроков
Сидит скучает она
Девчонка простая, от горя немая
Что жизнь её так подвела

Она и не знала, что жизнь не простая
Что это не книга с хорошим концом
Девчонка сидела, от горя ревела
Что парень её был таким подлецом

Сказал: извини, меня ты пойми
Но лучше найти я сумел
А ты не грусти , сейчас все пойми
Что б я на тебя не смотрел

Школа пуста, девчонка одна
Лишь завуч где-то прошла
И если б тогда её не нашла
Девчонка погибнуть могла

Завуч смотрела, девчонка ревела
Что с ней понять не могла
Пока вдруг случайно, в школьном портфеле
Острую бритву она не нашла

И фотографию этого парня, тоже увидела вдруг
Девчонке сказала, что б прекращала
И в свой кабинет повела 
Потом после чая, она не серчая, девчонку домой отвела

И после находки, той самой фотки
Завуч вспомнила себя
Как тоже любила, как глупо все было
И как погибнуть могла

Так, что же девчонки
Любите спокойно, не делайте глупых вещей
Что бы потом вам не печалясь
Поведать об истории своей


Рецензии