Про кота

Добрый кот у нас живет.
С мышкой водит хоровод.
С ним воробышек на пару
Громко песенки поет.


А, когда наступит ночь,
Кот идет к друзьям на чай.
И несет в большой корзине
Два румяных калача.

Нынче радость у друзей
И зовут они гостей.
Все приходят к ним на праздник,
Ждут хороших новостей.

По базару кот идет,
Взял кефир и бутерброд,
И грибочков взяв в кулечке,
Кот забрался на комод.

Сытый, добрый и усталый,
Кот залез под одеяло,
Вещи положил на стул,
Помурлыкал и уснул.

И коту приснился сон...
Будто он не кот, а слон.
И заводит на балконе
Слон огромный патефон.

Кот проснулся, потянулся-
Солнце согревает двор.
С боку на бок повернулся
И забрался на забор.

Все ему конечно рады.
От друзей отбоя нет.
Лучшей в жизни нет награды,
Приглашенья на обед.

Без проблем и без сомнений
Жизнь свою проводит кот.
И в хорошем настроенье
Молоко из блюдца пьет.

07.12.2007г.


Рецензии
Ночью котика встречай:
Кот идет к друзьям на чай,
Прихватив в большой корзине
Пару мышек невзначай.))))
Все катрены просто замечательные, кроме этого, который я отредактировал.

Александр Литвак   23.06.2012 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.