Горячею окажемся не точкой, а чертой

Всего, не перескажешь,
чтоб помнили века.
Солдаты в камуфляже
с гитарами в руках.

Из глоток выдох пенится
басовой чистоты —
со станции Тургеневской
на Чистые пруды.

Деньгою не бросаешься —
я знаю, но смекни,
сейчас ты откупаешься
от горя, от Чечни.

Небрежно или робко
кидай последний рубль
в картонную коробку
из-под свинцовых круп.

Боимся — не отмажемся
ничтожною ценой,
горячею окажемся
не точкой, а чертой.


Рецензии