Светла, беспечальна, красива, нежна

Светла, беспечальна, красива, нежна -
Княжна! Я не видел княгинь, но княжна
Должна быть такой, потому что княжны
Должны быть светлы, беспечальны, нежны.

В девятом часу, в перекрестье окна,
Опять и опять возникает она,
Рассветным ледком у парадной хрустя -
Соседка, насмешница, птаха, дитя.

В девятом, в девятом! Все также спеша,
Ладошкой беззвучно в кармане шурша,
В кармане, где варежка прячет тепло,
И ветер - в полнеба, и небо - в стекло...

За легкость, с которой стекает рука
С бедра по пальтишку, как будто река
С предгорья в долину, легка и быстра,
Всю жизнь нам гореть и гореть на кострах...


Рецензии