Что нужно для познания звездословия?

Что нужно для познания ЗВЕЗДОСЛОВИЯ (азов толковой астрологии)?


То, что ЗВЕЗДОСЛОВИЕ – самостоятельная и специфическая отрасль знания, которая изучает влияние небесных объектов на земную жизнь, – это понимают более-менее все.
Но, к сожалению, в большинстве случаев это понимание и замыкается в этой специфичности и самостоятельности.

– То, что само ЗВЕЗДОСЛОВИЕ как наука является СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ Всеобщего Целого и насквозь пронизана более ОБЩИМИ канонами, цементирующими всё Мироздание, – это замечают немногие.

– А того, что без знания этих Канонов вся научность ЗВЕЗДОСЛОВИЯ так и останется в виде НАБОРА эмпирических истин, взаимосвязь которых каждый может мистифицировать по-своему: чем чуднее, тем привлекательнее – этого понять не желает никто.

Главные  выводы из сказанного таковы.

Без представления и понимания таких фундаментальных понятий Мироздания, как: ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, ДУХ, ДУША, МАТЕРИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ИНФОРМАЦИЯ и так далее, – весь пёстрый и противоречивый набор современных астрологический знаний явится для вас мёртвым грузом. В лучшем случае станет тем Черным ящиком, на входе у которого три кнопки, а на выходе одна дырка. А вам отводится роль обезьяны, нажимающей эти кнопки. В зависимости от того, какую кнопку нажмешь, из дырки выскочат: банан, конфета или дуля с маком.

То есть, БЕЗ ПОНИМАНИЯ МЕХАНИЗМА ПОЛУЧЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ИСТИН ИЗ ВСЕОБЩИХ КАНОНОВ МИРОЗДАНИЯ ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ РАБОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ, А НЕ ЕЁ ХОЗЯИНОМ.


Рецензии